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segunda-feira, 22 de março de 2010

Viños

Consumo vinhos desde a juventude. Ali iniciaram-se as primeiras degustações em garrafões de 5 litros. Argh!

Hoje, muito tempo depois daquela fase, o consumo do nectar produzido no Brasil e nos países hermanos, tem sido um prazer compartilhado com as letras. Isso aprimora o conhecimento porque exige pesquisa e experimentações.

Então é preciso dizer que as uvas mais cultivadas no país são: Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Cabernet Franc, Syrah, Chardonnay, Riesling Itálico e a Sauvignon Blanc. Tem mais duas que estão sendo experimentadas: a Gewürztraminer e a Tannat, que já demonstram bons resultados.

Em especial gosto de uma sequencia de Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Merlot.

Produzidos no Brasil, principalmente em Bento Gonçalves de onde o terroir me cai ao agrado. Muito embora em Pernambuco, na região do Vale do São Francisco, se obtenha bons vinhos; ou no Chile, que recentemente sofreu uma das piores catástrofes naturais registradas.

Bom mesmo é poder concordar com a máxima que diz que vinho bom é aquele que te agrada.

Experimente mais. Leia mais. E escreva...

Um comentário:

  1. Este texto pareceu um convite. Se sim, aceito. Topo comecar pelo SG SV Cab Franc.

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Obrigado pela participação. É isso que engrandece os pequenos gestos.